Storys zum Thema Gastronomie
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L'introduction d'un salaire minimum cantonal dans le canton de Neuchâtel est suspendue
Zürich (ots) - Première victoire d'étape pour GastroSuisse: après que le Parlement du canton de Neuchâtel inscrive dans la loi et adopte un salaire minimum, GastroSuisse a déposé une plainte. Le Tribunal fédéral accorde désormais l'effet suspensif, grâce auquel la nouvelle loi cantonale n'entre pas en vigueur pour l'instant. L'objet n'est toutefois pas ...
mehrInitiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» refusée / La discrimination face à la TVA se poursuit
Zürich (ots) - L'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» a malheureusement été refusée. Cela signifie que la discrimination face à la TVA de la restauration et de ses 2,5 millions de clients par jour se poursuit. Déjà lors de la campagne de votation, il s'est avéré que ...
mehrLe Conseil des Etats freine le changement structurel de l'hôtellerie
Berne (ots) - hotelleriesuisse, Parahotellerie Schweiz et GastroSuisse déplorent la décision du Conseil des Etats du 25 septembre 2014 de supprimer la possibilité de transformer un hôtel en résidences secondaires lorsque l'établissement n'est plus économiquement viable. En supprimant l'art. 9 al. 2 de la loi sur les résidences secondaires, le Conseil des Etats ...
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Embargo 18.9. 14 h 00 - Chesa Salis à Bever élu «Hôtel historique de l'année 2015» (IMAGE)
mehr Invitation médias: Grand final de la campagne de votation « Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration! »
Zürich (ots) - Sur la Helvetiaplatz à Zurich, une saucisse gonflable de 30 mètres de long et 5 mètres de large sera exposée. C'est probablement la plus grande saucisse de Suisse! Où?: Helvetiaplatz, Stauffacherstrasse, Zurich Quand?: jeudi, 18 septembre 2014 Heure: de 10 h 30 à 13 h 00. Casimir Platzer, ...
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Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration et ses hôtes!
Zürich (ots) - Depuis 1995, l'hôtellerie-restauration suisse et ses 2,5 millions de clients au quotidien font l'objet d'une discrimination en matière de TVA. Au lieu d'être taxé à hauteur de seulement 2,5% comme chez les autres fournisseurs de denrées alimentaires, le repas pris au restaurant est ...
Ein DokumentmehrAusgleich für die Schweizer Hotellerie im ersten Halbjahr 2014
Berne (ots) - La version française sera disponible au cours de la journée sur www.hotelleriesuisse.ch/media-fr. Contact: hotelleriesuisse Media Relations Téléphone: 031 370 41 40 E-mail: ...
mehrInvitation conférence de presse 15 août 2014: Démarrage de la campagne de votation pour l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!»
Zurich (ots) - Le 28 septembre 2014, aura lieu la votation populaire sur l'initiative GastroSuisse. Désormais, la campagne de votation bat son plein. Afin de vous informer sur la campagne à venir, nous vous invitons par la présente à notre ...
Ein DokumentmehrApplication local.ch: La version 6.2 offre des paramètres de personnalisation et une expérience de recherche encore plus simple (IMAGE)
mehrCaritas Schweiz / Caritas Suisse
Caritas/SV Fondation: Lancement du nouveau concept de restaurants Bon Lieu
Berne/Lucerne/Coire (ots) - Avec Bon Lieu, SV Fondation et Caritas Suisse lancent un projet de restaurants d'un nouveau genre, pour surmonter ce qui sépare : des personnes en situation de pauvreté et d'autres gagnant normalement leur vie ont ainsi la possibilité de manger bien et sainement dans un même restaurant Bon Lieu, à des conditions adaptées à la ...
mehrGastroSuisse se réjouit de la révision avec mesure de la Loi sur les denrées alimentaires
Zürich (ots) - La révision de la Loi fédérale sur les denrées alimentaires et les objets usuels a aujourd'hui été terminée par le parlement. GastroSuisse se réjouit que le pilori pour l'hôtellerie et la restauration ainsi que l'obligation générale de déclarer l'origine de l'ensemble des contenus de denrées alimentaires aient été évités. De cette ...
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Casimir Platzer de Kandersteg est le nouveau président de GastroSuisse / Les délégués ont élu à Flims le successeur de Klaus Künzli
mehrApplication local.ch: Une mise à jour offre une nouvelle expérience de recherche
mehrLancement de la campagne d'image: L'hôtellerie-restauration suisse apporte beaucoup à notre pays...
Zürich (ots) - Ces semaines, nous initions la campagne d'image de GastroSuisse intitulée «L'hôtellerie-restauration suisse apporte beaucoup à notre pays...» Le but poursuivi est de montrer aux clients et au grand public quelle signification énorme la branche revêt pour la Suisse. La campagne est lancée au sein des établissements d'hôtellerie et de ...
mehrGastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA décernent le prix «Porteurs d'avenir 2014» / Les meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année
Zurich (ots) - Jeudi, 12 juin 2014, au Kaufleuten à Zurich, cela fera la quatrième fois que les meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année dans les catégories boulanger-ère - pâtissier-ère/ confiseur-eure, cuisinier-ière, spécialiste en restauration et boucher-ère seront récompensés. GastroJournal et ...
mehrInvitation à la 123e Assemblée des délégués à Flims, GR
Zurich (ots) - Nous avons le plaisir de vous convier à la 123e Assemblée des délégués de GastroSuisse. Nous serions ravis de pouvoir vous accueillir le mardi 17 juin 2014 à la Waldhaus Arena à Waldhaus Flims. La partie publique de notre Assemblée des délégués débute à 11 h 45 et devrait se terminer vers 13 h 30. Au cours de cette assemblée, ...
2 DokumentemehrMaître d'apprentissage de l'année dans la profession de spécialiste en restauration a été élu (IMAGE)
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Le maître d'apprentissage de l'année dans la profession de cuisinier a été élu (IMAGE)
mehrMaître d'apprentissage de l'année dans la profession de boucher (IMAGE)
mehrLe peuple suisse a dit Non à l'initiative sur les salaires minimums: grand soulagement dans l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Le peuple suisse a clairement rejeté l'initiative sur les salaires minimums. GastroSuisse, la fédération de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse, a pris connaissance avec grand soulagement de ce résultat. «Le peuple a reconnu les conséquences négatives que cette initiative impliquait. ...
mehrMaître d'apprentissage de l'année dans la profession de boulanger-pâtissier / confiseur élu (IMAGE)
mehrInterbrand publie les Best Swiss Brands 2014 - Nescafé reste le numéro un incontesté / ABB fait son entrée dans le top 10 / Les marques B2B gagnent en importance / L'industrie du luxe confirme sa vitalité
Zurich (ots) - Cette année encore, Nescafé reste le numéro un incontesté des Best Swiss Brands Interbrand. Devant Roche et sa maison-mère Nestlé, la marque de café est en tête du classement 2014 des 50 marques ayant le plus de valeur. L'étude Interbrand, publiée de nouveau en collaboration avec la revue ...
mehrLe tourisme suisse contre les salaires minimums
Berne (ots) - Un oui à l'initiative sur les salaires minimums aurait des conséquences dramatiques pour le tourisme suisse. Une fixation de salaires minimums par l'Etat constituerait non seulement une atteinte à un partenariat social qui a fait ses preuves, mais amplifierait également les problèmes de rentabilité auxquels sont exposées, en particulier, les petites entreprises typiques de la branche. La Fédération ...
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Invitation aux médias: Semaine de délices «Davidoff Saveurs Gstaad 2014» - Semaine de délices «Davidoff Saveurs»: un sommet de la gastronomie (IMAGE)
mehrBed and Breakfast: légère hausse du nombre de nuitées en Suisse
Villars-sur-Glâne (ots) - En dépit du contexte difficile dans le secteur du tourisme, l'intérêt pour l'hébergement chez l'habitant ne faiblit pas. Après plusieurs années de croissance soutenue, le nombre de nuitées s'est maintenu à un niveau élevé en 2013 (+ 1%), grâce notamment aux visiteurs suisses et allemands. Passer un séjour touristique chez l'habitant reste une option prisée par les visiteurs suisses ...
mehrL'hôtellerie-restauration remplit une fonction essentielle et requiert des conditions équitables
Bern / Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration suisse est le quatrième plus grand employeur de notre pays. Le président de GastroSuisse, Klaus Künzli, lors de la conférence de presse annuelle du 23 avril 2014 à Berne en souligne l'importance: «Quelque 210 000 employés trouvent un travail et un salaire dans ...
mehrFête fédérale de lutte suisse et des jeux alpestres 2016: Feldschlösschen est le partenaire boissons de la «Fête fédérale de lutte suisse et des jeux alpestres» à Estavayer (IMAGE)
mehrGastroSuisse : Invitation à la conférence de presse annuelle du 23 avril à Berne
Zürich (ots) - GastroSuisse invite à la conférence de presse annuelle, qui se tiendra le mercredi 23 avril 2014 à 10 h 30 au Kulturcasino de Berne. Les exposés seront centrés sur un tour d'horizon politique ainsi que sur les derniers chiffres concernant la conjoncture et la consommation avec la ...
3 DokumentemehrLes meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année / Désignation des nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2014»
Zürich (ots) - Les nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2014 - maître d'apprentissage de l'année» ont été désignés. Avec cette distinction, GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA rendent honneur tous les ans aux meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année dans les catégories ...
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