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  • 22.11.2007 – 17:30

    hotelleriesuisse

    hotelleriesuisse feiert Jubiläum - und blickt voller Tatendrang in die Zukunft

    Bern (ots) - "Die Zukunft der Schweizer Hotellerie", so heisst die Studie, die hotelleriesuisse zu ihrem 125-Jahre-Jubiläum beim Gottlieb Duttweiler Institut in Auftrag gegeben hatte. Heute werden die Resultate der Öffentlichkeit vorgestellt. Die Präsentation durch David Bosshart, dem CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts, bildet den gehaltvollen Auftakt zum ...

  • 21.11.2007 – 19:15

    Igeho / MCH Group

    Schlussbericht - Mehr Profis an der Igeho 07

    Basel (ots) - Zufriedene Aussteller, mehr Fachbesucher: Die Igeho 07 hat ihre Ziele erreicht. 80'240 Besucher wurden vom 17. bis 21. November 2007 in den Hallen der Messe Schweiz in Basel an der Internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum gezählt. Die Igeho profitierte dabei auch von den zusätzlichen Besuchern der Mefa, der Fachmesse für die Fleischwirtschaft, welche erstmals ...

  • 16.11.2007 – 11:30

    Igeho / MCH Group

    An der Igeho 07 werden Trends im Gastgewerbe gesetzt

    Basel (ots) - Profis des Gastgewerbes treffen sich vom 17. bis 21. November 2007 an der Igeho 07 in Basel, der Internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum. Die bedeutendste Branchenplattform der Schweiz und des angrenzenden deutschsprachigen Auslands stellt Lösungen und Neuheiten vor, die auf die kommenden Trends im Gastgewerbe ausgerichtet sind. Erstmals thematisiert die Igeho die ...

  • 14.11.2007 – 08:00

    Tripos

    Tripos - ein modulares Konzept für umfassendes Wohlbefinden im Hotel

    Willisau (ots) - Stellen Sie sich vor, Sie wären in einem Hotel und alles wäre perfekt und Sie würden sich rundum wohlfühlen. Anlässlich der Igeho in Basel vom 17. bis 21. November 2007 präsentiert die Projektgruppe Tripos ein völlig neues und innovatives Hotelkonzept, das seinesgleichen sucht. Das Konzept setzt auf zeitgemässes Design in der ...

  • 01.11.2007 – 10:26

    Fachhochschule Graubünden / FH Graubünden

    HTW Chur: Executive MBA in Tourism Management

    Chur (ots) - Die Hochschule für Technik und Wirtschaft HTW Chur, die Steigenberger Akademie (Bad Reichenhall) und das Europäische Institut für Hotelmanagement (Heilbronn) haben ein neues Weiterbildungsprogramm im deutschsprachigen Raum etabliert: das Executive MBA in Tourism Management. Der erste Studiengang ist in diesem Herbst mit 24 Teilnehmenden erfolgreich gestartet. Das Executive MBA-Programm richtet sich ...

  • 16.10.2007 – 11:31

    Hapimag AG

    Neues Hapimag Resort in Marrakesch - die Oase zum Auftanken

    Baar (ots) - Die Hapimag hat in Marokko ihr erstes Resort auf dem afrikanischen Kontinent eröffnet. Das Resort ist ein eigentliches Bijou im vielfältigen Resort-Portfolio von Hapimag. Für die Gäste der 30 Appartements und 10 Hotelsuiten steht ein umfassendes Wellness- und Gastro-Angebot zur Verfügung. Mitte des Jahres hat Hapimag in Marrakesch, Marokko, ein bereits im Rohbau bestehendes Resort übernommen. Es ...

  • 05.10.2007 – 15:31

    Switzerland Travel Centre AG

    STC und e-domizil überzeugen ENGADIN/Scuol mit ihren Lösungen

    Zürich (ots) - Nach diversen anderen Tourismusverbänden setzt auch das Unterengadin auf das breite, international ausgerichtete Vertriebsnetz der STC Switzerland Travel Centre AG und e-domizil. Die beiden Spezialisten für Ferien in der Schweiz konnten mit ihrem Verkaufsnetz und ihren Modellen überzeugen und gewinnen. Die Partnerschaft mit STC ermöglicht den Unterengadiner Hoteliers, ihre verfügbaren Zimmer ...

  • 25.09.2007 – 11:42

    hotelleriesuisse

    Gemeinsame Interessen gemeinsam verfolgen

    Bern (ots) - Die Spitzen des Schweizerischen Bauernverbandes, von GastroSuisse und von hotelleriesuisse trafen sich zu einem weiteren Informations- und Gedankenaustausch. Ziel war es, sich gegenseitig über ausgewählte politische Entwicklungen zu informieren und gemeinsame Handlungsachsen zu erörtern. Die im Frühling begonnenen Gespräche zwischen dem Schweizerischen Bauernverband, GastroSuisse und ...

  • 19.09.2007 – 10:10

    hotelleriesuisse

    Eidg. Wahlen 2007 - Kandidaten auf www.hotelleriesuisse.ch/wahlplattform : Die richtige Wahl für eine tourismus- und unternehmerfreundliche Politik

    Bern (ots) - Am 21. Oktober 2007 werden bei den eidgenössischen Parlamentswahlen wichtige Weichen gestellt - auch für die Schweizer Hotellerie. Soll die volkswirtschaftlich bedeutende Tourismusbranche langfristig florieren, ist sie auf günstige politische Rahmenbedingungen angewiesen. Die "hotelleriesuisse ...

  • 13.09.2007 – 12:00

    Weisse Arena Gruppe

    Weisse Arena Gruppe präsentiert Umsatzsteigerung

    Laax (ots) - Die Weisse Arena Gruppe vermeldet ein gutes Ergebnis für das Geschäftsjahr 2006/07. Der Nettoumsatz konnte um 5,2 Prozent auf CHF 73,7 Millionen gesteigert werden. Eigenkapitalquote und Cashflow wurden wiederum erhöht. Im Vergleich zum Geschäftsjahr 2005/2006 wurde der Nettoumsatz um 5,2 Prozent auf CHF 73,7 Millionen gesteigert. "In der vergangenen Saison 2006/07 hatten die Witte- rungsbedingungen ...

  • 13.09.2007 – 10:15

    Bed and Breakfast Switzerland

    Wir suchen Privatunterkünfte für die Euro 2008

    Villars-sur-Glâne (ots) - Die Euro 2008 kommt mit grossen Schritten auf uns zu! Zahlreiche Touristen aus ganz Europa werden sich zu diesem Fussballfest in unser Land begeben. Die Schweizer Hotellerie und Parahotellerie werden überlastet sein. Zu diesem Anlass möchten wir uns an alle Anbieter wenden, die noch nicht bei unserer Organisation dabei sind. Vielleicht ist dies für Sie eine ideale Gelegenheit, einen ...

  • 05.09.2007 – 12:00

    The Dolder Resort

    The Dolder Grand nimmt Reservationen entgegen

    Zürich (ots) - Ab heute können im Dolder Grand Zimmer und Banketträumlichkeiten reserviert werden. Im Frühjahr 2008 erhält die Destination Zürich eines ihrer Wahrzeichen zurück. Vom ursprünglichen "Curhaus" wandelt sich das Dolder Grand zum City Resort der Luxusklasse. Für Architektur, Innendesign sowie das Spa-Konzept zeichnen internationale Partner verantwortlich. Das ehemalige Dolder Grand Hotel wurde 2004 ...

  • 27.07.2007 – 09:00

    Hapimag AG

    Hapimag: Solider Kurs erneut bestätigt

    Baar (ots) - Der Ferienanbieter Hapimag verzeichnete im ersten Halbjahr 2007 einen sehr guten Geschäftsgang. Der Umsatz konnte gegenüber dem Vorjahr um 6,1% auf CHF 124.3 Mio. gesteigert werden. Hapimag bietet seinen Partnern dieses Jahr neue Ferienresorts auf Sizilien (Cefalu) und in Marrakesch (Marokko). In den nächsten 18 Monaten kommen neue Ferienresorts auf Sylt und in Dresden hinzu. Im Geschäftsgang der ...

  • 05.07.2007 – 14:19

    Hapimag AG

    Die Alternative zur "Lex Koller" - Hapimag

    Baar (ots) - Die unerwünschten Nebeneffekte bei der Aufhebung der "Lex Koller" können mit dem Hapimag Modell bekämpft werden. Das Unternehmen (Baar, Kanton Zug) erzielt durch die gemeinsame, genossenschaftliche Nutzung ihrer Ferienresorts hohe Belegungsraten. Heute, wie bei der Gründung vor 44 Jahren, ist das Hapimag Modell wegweisend und innovativ für einen ökologisch und ökonomisch nachhaltigen Tourismus und ...

  • 03.07.2007 – 15:35

    Switzerland Travel Centre AG

    Switzerland Travel Centre: Engadin St. Moritz, Fribourg und Thurgau setzen auf STC

    Zürich (ots) - Die Switzerland Travel Centre AG (STC) hat erfolgreich die Tourismusorganisationen Engadin St. Moritz, Thurgau und Fribourg unter Vertrag genommen. Damit werden Gäste aus dem In- und Ausland in Zukunft auf den Internetseiten dieser Tourismusdestinationen ihre Hotelbuchungen einfach und schnell online tätigen können. Die Tourismusverbände reihen ...

  • 26.06.2007 – 11:00

    GastroSuisse

    GastroSuisse - Food-Moduling - das Menü der Zukunft

    "Die Strategie Orange by GastroSuisse" - Standortbestimmung und Zukunftsszenarien für die Restauration Bern (ots) - Der Durchschnitts-Gast ist tot; an seine Stelle tritt ein gut informierter Konsument, der Wahlfreiheit und Individualität sucht. Das Drei-Mahlzeiten-Denken ist passé; gegessen wird überall und jederzeit. Diesen Herausforderungen muss sich die Restauration rechtzeitig stellen und sich für die ...