Actualités sur Gastronomie
- plus
Parties contractantes à la CCNT hôtels,
Les parties signataires de la Convention collective nationale de travail pour les hôtels, restaurants et cafés disent oui aux allocations pour perte de gain en faveur des mères
Communiqué de presse commun des parties contractantes de la CCNT pour les hôtels, restaurants et cafés: GastroSuisse, hotelleriesuisse, SCA (Swiss Catering Association) Hotel & Gastro Union, unia, syna, FCTA Zurich, Berne et Lucerne (ots) - Les parties signataires de la Convention collective nationale de ...
plusEmmi maintient son cap au 1er semestre avec des innovations
Lucerne (ots) - - Augmentation du chiffre d'affaires malgré l'apurement des exportations de fromage - Augmentation notable du bénéfice net et du cash-flow - Réussite des projets d'intégration et de rachat en Suisse et à l'étranger - Produits frais : Augmentation du chiffre d'affaires à l'exportation plus de 50% - Réussite du lancement du produit Caffè Latte - succès ...
plusConcours Coke light Man 2004: Les célébrités composant le jury sont nominées, présidé par le topmodel Nadja Schildknecht - Le vote par internet commence le 13 septembre
plusguide-bleu.ch: Les consommateurs désignent les meilleures équipes d'hôtes de 2005
plusNestlé: Rappel public volontaire des glaces Pralinato Classico et Bianco
Vevey (ots) - Quelques consommateurs ont signalés à Nestlé Suisse S. A. une forte altération de goût de certaines glaces " Frisco Pralinato Classico " et " Pralinato Bianco " La marchandise susceptible de comporter des exemplaires indésirables a été retirée et toutes les mesures ont été prises pour éviter toute répétition d'un tel cas à l'avenir. ...
plus
Clôture des négociations des parties contractantes de la CCNT pour les hôtels, restaurants et cafés - Accord sur l'adaptation des salaires minimums dans l'hôtellerie et la restauration pour 2005
Berne (ots) - Les délégations des parties contractantes de la Convention collective nationale de travail (CCNT) pour les hôtels, restaurants et cafés sont parvenus à un accord sur l'adaptation des salaires minimums le 5 juillet 2004 à Berne. Pour l'année 2005, les salaires minimums des trois catégories ...
plusGoûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Goûts & Terroirs 2004: Succès pour le salon suisse des produits du terroir
Pour la première fois, tous les cantons étaient représentés à Bulle, au salon suisse des produits du terroir Bulle (ots) - Les produits du terroir et leur qualité ont été le centre d'intérêt du 5ème Salon Suisse des Goûts & Terroirs, du 9 au 13 juin 2004 à Bulle (FR). Le 5e Salon suisse des Goûts et Terroirs a enregistré une hausse de ...
plusNouvelle édition d'un livre sur le vin suisse
Genève (ots) - Riches d'une tradition ancestrale, les vignobles suisses proposent un éventail rémarquable, souvent original si ce n'est unique, de grands crus et de spécialités locales. Unique ouvrage présentant de manière systématique et didactique l'ensemble des régions viticoles et des vins suisses, Das Buch vom Schweizer Wein suscite autant l'intérêt des amateurs qu'il constitue un outil de travail ...
plusDu jamais vu... - Le public élit les équipes gastronomiques !
plusGeneralMedia SA rachète la Master-Franchise du Passeport Gourmand Suisse - Nouveau Passeport Gourmand au menu pour 2004
Lausanne (ots) - Les amateurs de bonnes tables pourront apprécier dès la fin de l'année le nouveau Passeport Gourmand. Nouvelle présentation, nouveau contenu, nouvelle approche, ces changements coïncident avec le rachat par la société GeneralMedia SA de la franchise pour toute la Suisse de cette ...
plusMcDonald's Suisse Restaurants Sàrl
McDonald's: Le nouveau Happy Meal - chaque enfant est unique
plus
Electrolux: A moitié rond mais doublement sain - Le wok à induction est rapide. Il ménage les vitamines et met en valeur toutes les saveurs
plusCipi - "Attention au feu pendant le carnaval!"
Berne (ots) - Vive le carnaval, avec ses confettis, ses cortèges, ses "guggenmusik" et son exubérance! Très bientôt la Suisse va à nouveau plonger dans la fête. Bien se préparer ne signifie pas seulement s'occuper des masques, du maquillage et de la confection des costumes, mais aussi réfléchir aux possibilités de prévenir les incendies. Car ce n'est que trop souvent, hélas, que le diablotin "Fiche-le-feu" ...
plusMövenpick Gastronomie Schweiz AG
Introduction de Wireless Lan: Accès sans câble à Internet dans tous les restoroutes Mövenpick
Adliswil (ots) - Dès maintenant, tous les restoroutes Marché Mövenpick, Mövenpick Restaurants et Cindy's Diner sont équipés de la technologie Wireless LAN de Swisscom Mobile. Tous les clients des restoroutes profitent dès maintenant d'un accès sans câble à Internet, aux services de e-mail et, le cas ...
plusBilan remarquable pour Igeho 03: chiffres records, grande satisfaction chez les exposants et les visiteurs
Bâle (ots) - Avec un chiffre record de 80'432 visiteurs (2001: 78'389 visiteurs), Igeho a confirmé de manière éclatante sa position dominante dans le paysage international des salons de l'hôtellerie et de la gastronomie. Igeho 03, le salon international de la restauration collective, de la gastronomie et de ...
plusIgeho 03: participation record pour la 20e édition
Bâle (ots) - Le coup d'envoi de la 20e édition d'Igeho sera donné le vendredi 21 novembre 2003 dans les halles de la Foire de Bâle. Avec une participation record de 836 exposants (Igeho 01: 820 exposants), le salon international de la restauration collective, de la gastronomie et de l'hôtellerie accueille jusqu'au 25 novembre un public professionnel international. Depuis son lancement il y a 40 ans, Igeho compte ...
plusHépatite A - La mort après un repas dans un restaurant fast-food
Munich (ots) - 240 personnes ont contracté l'hépatite A - une inflammation infectieuse du foie également connue sous le nom "d'hépatite du voyageur" - après avoir fréquenté une chaîne de fast-food mexicaine dans l'état de Pennsylvanie, aux USA. Entre-temps, un homme est décédé des suites de cette maladie. Cette épidémie a été apparemment déclenchée par l'ingestion d'aliments infectés dans un ...
plus
hotelleriesuisse: Augmentation de 0,7% dans l'hôtellerie et la restauration pour 2004
Berne (ots) - A partir de janvier 2004, resp. de la saison d'été 2004, les salaires minimaux dans l'hôtellerie et la restauration seront augmentés d'environ 0,7%. Compte tenu de la situation économique difficile, cette compensation du renchérissement ne va pas de soi pour hotelleriesuisse, l'association des employeurs du secteur de l'hôtellerie. Le 6 ...
plusSMU, Swiss Management University
Ecoles hôtelières: Création du premier "Learning Resort" de Suisse!
Montreux (ots) - ETMC Holding SA, annonce le rachat des hôtels Belvédère et Mont-Blanc à Leysin. Ces deux hôtel seront transformés en "Learning Resort" ETMC Holding SA est propriétaire de trois écoles hôtelières sur la commune de Montreux: SHMS SA (Caux), HIM SA et SMU SA (Montreux). Après des transformations budgetées à 10 millions de CHF, ...
plusGroupe Globus : Nannini reprend les Coffee Shops
Zurich (ots) - Après l'achèvement de la phase de mise en place et d'essai, le Groupe Globus cède ses Coffee Shops à Alessandro Nannini pour assurer la future expansion de la chaîne. Depuis leur ouverture au printemps 2002, les Nannini Coffee Shops, qui misent sur la tradition, la qualité et le style de vie italien, jouissent de la grande sympathie des clientes et des clients, et enregistrent des chiffres ...
plusDégustateur - un métier de rêve ? - Workshop d'initiation de guide-bleu.ch à l'occasion de la "Semaine du goût"
Bâle (ots) - Un client arrive, s'assied, choisit son repas, se laisse gâter et mange, puis réfléchit ou s'enthousiasme afin de compléter ses notes qui lui permettront d'établir un rapport comportant soit l'éloge soit la critique destinés à être publiés à l'intention d'un lectorat qui interprétera les ...
pluswww.gastroguide.ch fête son 6ème anniversaire
Kriens (ots) - guide-bleu.ch est "co-promoteur" de cette banque de donnée pour les offres gastronomiques proposées par les établissements reconnus. Pas de répertoire téléphonique, pas de liste avec des adresses de restaurants, mais des milliers d'offres avec des références de caves, de cuisine ou de desserts qui conduisent le surfeur au restaurant de son choix. De l' "Agneau" à la "Soupe à l'oignon", de ...
plusC'est le team qui fait la musique - Nominations des plus sympathiques équipes gastronomiques suisses 2004
plus
Hotel & Gastro Union : Echec des négociations salariales dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration
Lucerne (ots) - Après quatre rondes de négociations, les négociations sur les conventions collectives pour l'année 2004 ont échoué entre les partenaires sociaux du secteur de la restauration, avec du côté patronal la Société suisse des hôteliers, Gastrosuisse et l'AGAB (Restauration de collectivité et ...
plusLes meilleurs fromages suisses 2003 sont connus
Indication: un photo par Photopress via Keystone Berne/Bulle (ots) - Le nec plus ultra de la production fromagère artisanale de Suisse a été présenté au 4e Salon suisse des Goûts & Terroirs, qui s'est déroulé à Bulle du 18 juin au dimanche 22 juin. Le point d'orgue de cette présence en terre gruérienne était bien sûr le concours Swiss Cheese Awards 2003. Ces distinctions ont été décernées d'une part ...
plusSchweizer Tourismus-Verband / Fédération suisse du tourisme
Tourisme Suisse: Cap sur la qualité
Le nouveau label de qualité niveau III décerné à 25 exploitations touristiques Berne (ots) - A l'occasion de cette Journée Suisse des Vacances de Suisse Tourisme, le label de qualité niveau III a été décerné à 25 exploitations touristiques. Cinq mois après le lancement du troisième niveau de ce programme de gestion de la qualité destiné aux exploitations touristiques de Suisse, 25 exploitations ont ...
plusManger, de la meilleure à la bonne adresse : Le nouveau guide-bleu.ch 2003
Kriens (ots) - Avec lédition 2003 du guide-bleu.ch, le plus ancien guide gastronomique de Suisse (1976) présente ses nouvelles recommandations y compris les établissements trends & musts pour jeunes et moins jeunes, pour tous ceux qui aiment manger. Pour la première fois, le guide recommande plus de 130 établissements exotiques où à la mode. Une ...
plusNominations des plus sympathiques équipes gastronomiques suisses 2003
Kriens (ots) - Chaque année, le guide-bleu.ch décerne une distinction aux restaurateurs qui lui paraissent les plus accueillants, les plus motivés et qui offrent le meilleur service à leurs clients. Plus de 77 collaborateurs et rédacteurs du guide-bleu.ch font part, chaque année, de leurs remarques et de leurs suggestions. La liste des lauréats sera publiée ...
plusEnfin, le voilà : le premier Burger King Drive-In ouvre ses portes à Spreitenbach
Zurich-Spreitenbach (ots) - Aujourd'hui lundi, 13 mai 2002, à 12h00, le premier restaurant Burger King Drive Thru de Suisse ouvre ses portes à Spreitenbach. Le nouveau restaurant s'est installé à l'Industriestrasse, au coin de la Müslistrasse, à proximité du centre commercial Shoppi Tivoli Spreitenbach et de l'accès à l'autoroute A1 Dietikon/Spreitenbach. ...
plus