Actualités sur Ernährung

Suivre
Abonner Ernährung
Filtre
  • 03.10.2005 – 18:00

    eBalance.ch

    Leichter abnehmen mit NZZ Online: eBalance.ch

    Zurich (ots) - NZZ Online lanciert unter dem Namen "eBalance" einen neuen Service, der die interaktive Gewichtsabnahme ermöglicht. Hinter eBalance, das dem individuellen Lebensstil angepasst ist, steckt keine neue Wunderdiät. Es geht um die gesunde Balance zwischen Kalorienaufnahme und Kalorienverbrennung. Das Konzept ist in Schweden von Professor Stephan Rössner entwickelt worden, einer international anerkannten ...

  • 30.09.2005 – 13:45

    Migros-Genossenschafts-Bund

    Sélection: Neue Premium-Linie in der Migros - Kulinarische Köstlichkeiten in der Migros

    Zürich (ots) - Ab Oktober verwöhnt die Migros ihre Kunden mit einer anspruchsvollen Auswahl erlesener Nahrungsmittel. Das Sortiment mit der Bezeichnung Sélection umfasst zum Start 35 hochwertige Produkte. Diese zeichnen sich durch eine besonders sorgfältige Auswahl, hohe Qualitätsanforderungen und eine klare Herkunftsbezeichnung aus. Für anspruchsvolle ...

  • 20.09.2005 – 16:33

    SSAAMP - Swiss Society for Anti-Aging Medicine and Prevention

    Aerztekongress widerlegt: Vitamin E ist doch gesund

    Wolfsberg/Ermatingen - Vitamin E kann tödlich sein - hiess es vor nicht allzu langer Zeit in der Presse. Mittlerweile sehen die Experten Vitamin E wieder deutlich positiver, wie sich anlässlich einer internationalen Tagung der SSAAMP (Swiss Society for Anti-Aging Medicine and Prevention) auf dem Wolfsberg herausstellte). Über 200 Ärzte, Apotheker, Lehrstuhlinhaber und internationale Wissenschaftler aus der ...

  • 18.09.2005 – 18:53

    Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP)

    Agroscope Liebefeld-Posieux empfing 7’000 Besuchende an ihren Tagen der offenen Türen

    Posieux (ots) - Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP), die Eidgenössische Forschungsanstalt für Nutztiere und Milchwirtschaft, hat am vergangenen ihre Türen geöffnet. 7000 Besucherinnen und Besucher konnten an den beiden Standorten Liebefeld und Posieux empfangen werden. Auf anschauliche Art und Weise wurde ihnen Interessantes über die landwirtschaftliche ...

  • 12.09.2005 – 09:00

    Der Feinschmecker

    30 Jahre Genuss: DER FEINSCHMECKER erscheint mit opulenter Jubiläumsausgabe

    Hamburg (ots) - Zum 30. Geburtstag kommt DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG im Oktober 2005 als opulentes Geschenkpaket an die Kioske: Es ist die stärkste Ausgabe aller Zeiten, festlich gehüllt in Goldfolie. Zusätzliches Extra: ein Special mit 30 Rezepten von deutschen Spitzenköchen. Alle wurden exklusiv für das Jubiläum entwickelt. ...

  • 09.09.2005 – 10:00

    Rewe Card GmbH

    Vorfahrt für gesunde Ernährung / miniMAL und Brigitte starten gemeinsame Gesundheitsinitiative

    Köln/Hamburg (ots) - miniMAL und BRIGITTE starten am 12.September in allen miniMAL-Märkten eine umfangreiche Aktion rund um die BRIGITTE-Diät. Die ernährungsphysiologisch ausgewogene Diät fördert die Umstellung auf gesunde Essgewohnheiten. miniMAL ist exklusiver Partner und hilft seinen Kunden bei der Auswahl geeigneter Produkte. Denn gesunde Ernährung ...

  • 07.09.2005 – 12:58

    al punto - Die besten Restaurants & Hotels - Mallorca

    10 Jahre und kein bisschen zahm

    Montuiri/Mallorca (ots) - Seit nunmehr über 10 Jahren wird der al punto Mallorca wegen seiner auf den Punkt gebrachten, kritischen Beurteilungen und ihrer amüsanten sowie nicht selten schon fast sarkastischen Begründungen von genussfreudigen Mallorca-Liebhabern mit Spannung erwartet - und (viel Feind, viel Ehr) von nicht wenigen Köchen und Hoteliers gefürchtet. Da es schlichtweg unmöglich ist, das sinnliche Vergnügen des genussvollen Essens und Trinkens ...

  • 07.09.2005 – 10:40

    A-ROSA

    Eduard Hitzberger vom Hotel Paradies Ftan wird "Hotelkoch des Jahres"

    Ftan (ots) - Von den insgesamt 5500 Schweizer Beherbungsbetrieben ist das Hotel Paradies Ftan im Unterengadin von der Schweizer Wirtschaftszeitung BILANZ gleich zweifach ausgezeichnet worden. Als "aussergewöhnliches Klein- und Feinhotel mit Stil und Witz, aber ohne jeglichen Protz" erreichte es in der diesjährigen Hotel-Rangliste den siebten Platz und ist damit ...

  • 06.09.2005 – 09:00

    WEIN GOURMET

    "Wein Gourmet" testet Chianti classico 2003

    Hamburg (ots) - Vom Jahrgang 2003 sollte man sich unbedingt einige Flaschen Chianti classico zulegen, empfiehlt die Zeitschrift "Wein Gourmet" aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG in ihrer aktuellen Ausgabe (7,50 Euro, ab 7. September am Kiosk). Doch Vorsicht: Längst nicht alle Winzer konnten mit der Hitze des Jahres umgehen. Ihre Weine gerieten brandig, schmecken nach Marmelade und haben viel zuviel Holz. Es lohnt ...

  • 05.09.2005 – 09:00

    WEIN GOURMET

    Kork ade Alternative Verschlüsse erobern die Weinwelt

    Hamburg (ots) - Weinkenner stellen immer öfter fest, dass ein Plastik-Korken aus der Flasche ploppt. Schon hat das erste klassifizierte Gewächs aus Bordeaux sogar Flaschen mit Schraubverschlüssen auf den Markt gebracht. Und neuester Schrei beim deutschen Wein ist der kostspielige Glas-Stopfen "Vino-Lok". Und WEIN GOURMET titelt in der aktuelle Ausgabe (ab 7. September 2005 am Kiosk): "Der langsame Tod des Korks". ...

  • 02.09.2005 – 12:00

    WEIN GOURMET

    Jetzt als Taschenbuch: WEIN GOURMET präsentiert die besten Weingüter in Deutschland

    Hamburg (ots) - Die Zeitschrift WEIN GOURMET bietet seinen Lesern einen neuen Service: Der aktuellen Ausgabe von Deutschlands führendem Weinmagazin aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG (7,50 Euro, ab 7. September 2005 am Kiosk) liegt wieder der renommierte Guide „Die besten Weingüter in Deutschland“ bei ­ weiterhin kostenlos, aber erstmals im handlichen ...

  • 01.09.2005 – 09:06

    Sucht Schweiz / Addiction Suisse / Dipendenze Svizzera

    SFA - Pilzgenuss mit Alkohol kann giftig sein

    Die Pilze schiessen um diese Jahreszeit auf Wiesen und in Wäldern aus den feuchten Böden. Bevor man sie geniesst, heisst es aber aufpassen: Die Schweizerische Fachstelle für Alkohol- und andere Drogenprobleme (SFA) weist darauf hin, dass der so genannte Faltentintling nicht zusammen mit Alkohol verzehrt werden darf. Die Kombination ist giftig und kann von Hitzewallungen über Übelkeit bis hin zu ...

  • 24.08.2005 – 16:26

    Staatskanzlei Luzern

    Hochwasser - Umweltproblematik als Folge der Hochwasser im Kanton Luzern

    Luzern (ots) - In den von den Unwettern und Überschwemmungen betroffenen Gebieten beginnen jetzt die Aufräumarbeiten. Vereinzelt ist die Trinkwasserqualität noch ein Problem. Für die Entsorgung von Schlamm und Abfällen machen die Umweltbehörden auf verschiedene wichtige Punkte aufmerksam. Problematisch sind die ausgelaufenen Öl/Wassergemische ...

  • 24.08.2005 – 12:00

    foodwatch e.V.

    foodwatch: Parteien gehen ohne verbraucherpolitisches Konzept in den Wahlkampf

    Berlin (ots) - Nach Ansicht von foodwatch ist die Verbraucher- und Agrarpolitik der derzeitigen Bundesregierung einseitig angelegt. Aber auch bei einem Regierungswechsel lassen die politischen Parteien die Verbraucher beim Thema Ernährung im Stich. Das zeige eine Bilanz der bisherigen rot-grünen Politik sowie eine Analyse der aktuellen Wahlprogramme, die ...

  • 23.08.2005 – 12:26

    Staatskanzlei Luzern

    Hochwasser - Unwetter: Info an Bevölkerung

    Luzern (ots) - Evakuierte müssen vor der Rückkehr in ihre Häuser das Einverständnis der Behörden abwarten. Schadengebiete unbedingt meiden. Mit Trinkwasser sorgsam umgehen. Telefon- und Stromnetz weisen noch lokale Störungen auf. Zusätzliche Strassensperrungen entlang des Verwaldstättersees. Evakuationen Evakuierte müssen sich noch gedulden. Sie können erst in ihre Wohnungen und Häuser zurückkehren ...

  • 22.08.2005 – 11:40

    Staatskanzlei Luzern

    Hochwasser - Emmen: Achtung Trinkwasser verunreinigt!

    Luzern (ots) - Dringende Mitteilung an die Wasserbezüger der Wasserversorgung Emmen: Das Trinkwasser ist durch die Hochwassersituation verunreinigt. Es sind deshalb ab sofort folgende Vorsichtsmassnahmen zu treffen: 1. Kein ungekochtes Leitungswasser trinken und auch nicht für die Medikamenteneinnahme oder zum Zähneputzen verwenden. 2. Ungekochtes Leitungswasser nicht zur Herstellung oder Behandlung von ...

  • 09.08.2005 – 12:05

    Der Feinschmecker

    DER FEINSCHMECKER deckt Schwindel mit Olivenöl aus dem Supermarkt auf

    Hamburg (ots) - Hamburg, den 9. August 2005. Viele Menschen kaufen Olivenöl in dem guten Glauben, sich mit diesem Lebensmittel etwas Gutes zu tun. Warum zum Teuersten greifen (15 Euro und mehr pro Flasche), wenn es auch superbillig geht ­ oft für weniger als 3 Euro, fragen sich viele. Doch Vorsicht: Nach wie vor werden Supermarkt-Kunden mit manipuliertem ...

  • 22.07.2005 – 13:59

    Bundesamt für Gesundheit

    BAG: Warnung: Salmonellen in Ziegenkäse aus Frankreich

    (ots) - In Ziegenkäse aus Frankreich wurden Salmonellen nachgewiesen. Beim Verzehr der drei betroffenen Produkte besteht eine Gefährdung der Gesundheit. Obwohl der Hersteller des Produktes bereits eine Rückrufaktion durchgeführt hat, muss davon ausgegangen werden, dass sich vereinzelte Produkte noch in Privathaushalten befinden. Die französischen Überwachungsbehörden haben vor dem Verzehr von ...

  • 13.07.2005 – 15:00

    Kampagne "5 am Tag"

    Kampagne "5 am Tag": Tomaten - Greifen Sie zu!

    Bern (ots) - Der sommerlich heisse Juni und der darauf folgende eher kühlere Juli brachte die Tomaten hierzulande und in ganz Europa zum spriessen. 2200 Tonnen Tomaten wurden diese Woche in der Schweiz geerntet, 400 Tonnen mehr als normalerweise von den Schweizerinnen und Schweizern konsumiert werden. "Unter diesen Umständen können sogar 2-3 der empfohlenen 5 Portionen Gemüse und Früchte pro Tag durch Tomaten ...

  • 12.07.2005 – 12:49

    Deutsche Messe AG

    Deutsche Messe AG, Hannover / Auch 2007 und 2008: "DailyFood-Business" in Essen

    Hannover (ots) - Nach erfolgreicher Premiere im April 2005 einhelliges Votum für Weiterführung dieser neuen Fachmesse Die Premiere der "DailyFood-Business" hat überzeugt: In der Beiratssitzung mit Vertretern der BÄKO-ZENTRALE NORD, des Fleischerhandwerks, ausstellender Unternehmen und der Deutschen Messe AG, Hannover, wurde einhellig beschlossen, das ...

  • 05.07.2005 – 09:30

    PONS GmbH

    Neu: "..à la bordelaise" - PONS Essen gehen, der Pocket-Sprachführer

    Stuttgart (ots) - Für den Café- und Restaurantbesuch im Urlaubsland Kennt alle wichtigen Gerichte der Landesküche - auch die vegetarischen Passt in jede Hosentasche Beim Blick in die Speisekarte in Urlaubsländern wie Frankreich wird aus der Vorfreude auf ein leckeres Essen schnell Verzweiflung: Denn hier kommt man meist mit den "normalen" ...

  • 04.07.2005 – 08:30

    SVDE / ASDD

    Ausbildung für diplomierte ErnährungsberaterInnen ab Herbst 2007 an der Berner Fachhochschule

    Sursee (ots) - Am 19. Mai hat die Konferenz der schweizerischen Gesundheitsdirektoren entschieden, die künftige Ausbildung der diplomierten ErnährungsberaterInnen einheitlich auf der Stufe der Fachhochschule FH (Bachelor) zu positionieren. Im Anschluss an diesen Entscheid haben sich Mitte Juni die Bildungsdirektion des Kantons Zürich und die Erziehungsdirektoren ...

  • 01.07.2005 – 17:00

    Kampagne "5 am Tag"

    Kampagne "5 am Tag": Gemüse oder Früchte - ein Fall für den Grill

    Die Grillsaison ist eröffnet. Doch es müssen ja nicht immer nur Fleisch und Würste über der Glut liegen. Auch Gemüse und Früchte eignen sich hervorragend fürs Grillieren. Damit das Grillvergnügen auch eines bleibt, sind einige Dinge zu beachten. Beim Grillieren wird der Geschmack von Gemüsen und Früchten intensiver, denn es verdampft ein Teil des enthaltenen Wassers. Dadurch wird auch der enthaltene ...