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Le prix «Maître d'apprentissage de l'année» est attribué à une boucherie traditionnelle d'Appenzell
plusUn cuisinier de l'Hôpital de l'Ile à Berne obtient la distinction «Maître d'apprentissage de l'année»
plusUne opportunité pour l'hôtellerie suisse: Relever des défis au moyen de coopérations judicieuses
Zürich (ots) - L'hôtellerie suisse doit relever d'importants défis. Le franc fort entrave la marche des affaires et augmente la pression de la concurrence. Des coopérations judicieuses peuvent apporter le succès à court et à long terme. C'est à cette conclusion qu'est parvenue la Fédération de la branche, ...
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Prix jubilaire ICOMOS pour un établissement familial très particulier: Waldhaus Sils / Prix spéciaux pour l'hôtel Waldrand-Pochtenalp à Kiental et le restaurant Rössli à Balgach
plus Un confiseur de Soleure est Maître d'apprentissage de l'année
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GastroSuisse: Le Conseil fédéral dit non à une augmentation des droits de douane sur la viande assaisonnée / Un signal important pour l'hôtellerie-restauration suisse
Zurich (ots) - Le Conseil fédéral a rejeté l'initiative parlementaire «Importations de viande assaisonnée. Abolition du traitement préférentiel prévu dans le tarif douanier». La Fédération de branche GastroSuisse salue cette décision favorable à l'économie. En particulier, compte tenu du franc fort, ...
plusGastroSuisse: Un pas dans la bonne direction La CER-N soutient l'initiative parlementaire «Prix à l'importation surfaits» d'Hans Altherr
Zürich (ots) - La Commission de l'économie et des redevances du Conseil national (CER-N) soutient l'initiative parlementaire du Conseiller aux Etats PLR, Hans Altherr. L'association faîtière GastroSuisse salue cette position. Parallèlement à cela, les préparatifs pour lutter contre les prix surfaits à ...
plusPrise de position GastroSuisse: Le oui à la révision LRTV met un peu de baume
Zürich (ots) - GastroSuisse salue l'adoption de la révision de la Loi fédérale sur la radio et la télévision. A l'âge du numérique, l'introduction d'une redevance pour la radio et télévision sans lien avec les appareils de réception est une étape logique. Le nouveau système soulage les entreprises de l'hôtellerie-restauration. L'hôtellerie-restauration, ...
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Prise de position, résultats des votations du 14 juin 2015: Soulagement dans l'hôtellerie-restauration suite au non à l'impôt sur les successions
Zürich (ots) - Après le non à l'initiative pour un impôt sur les successions, GastroSuisse est soulagée. L'impôt supplémentaire aurait fortement chargé l'hôtellerie-restauration et menacé les entreprises ainsi que les postes de travail. Heureusement, les électeurs ont reconnu le problème et rejeté le ...
plusLes meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année: Désignation des nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2015»
Zurich (ots) - Les nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2015 - maître d'apprentissage de l'année» ont été désignés. Avec cette distinction, GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA rendent honneur tous les ans aux meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année dans les catégories ...
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124e assemblée des délégués GastroSuisse: visite de haut rang de la Berne fédérale et élections de renouvellement complet du conseil
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GastroSuisse: Invitation à la 124e Assemblée des délégués à Lucerne
Zürich (ots) - La 124e Assemblée des délégués de GastroSuisse se tiendra le mardi 19 mai 2015 à la Patinoire (Eiszentrum) de Lucerne. Vous êtes cordialement invité à participer à la partie ouverte au public. Celle-ci commencera à 13h15 et se terminera à 15h. C'est avec grand plaisir que nous ...
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Conférence de presse annuelle GastroSuisse: Le franc fort et le tourisme de la restauration défient l'hôtellerie-restauration
plus GastroSuisse: Invitation à la conférence de presse annuelle 2015 du 28 avril à Berne
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration apporte beaucoup à notre pays. Chaque jour, ce secteur emploie, héberge, restaure et met en réseau des milliers de gens. Sans l'hôtellerie-restauration, la vie sociale serait inconcevable. Pour l'hôtelier-restaurateur cependant, il devient de plus en plus ...
2 DocumentsplusGastroSuisse dit NON à l'initiative «Réforme de la fiscalité successorale» / L'impôt sur les successions nuit à l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - GastroSuisse rejette l'initiative populaire «Imposer les successions de plusieurs millions pour financer notre AVS». L'impôt supplémentaire compliquerait les reprises d'entreprise, déjà complexes, dans l'hôtellerie-restauration et menacerait par conséquent des emplois. L'initiative «Réforme ...
plusLutte commune pour des prix équitables à l'importation
Zurich (ots) - Une large coalition se forme pour lutter contre les «suppléments Suisse» abusifs des fournisseurs étrangers. Un grand nombre de représentantes et de représentants des milieux des consommateurs ainsi que de la politique et de l'économie se sont rencontrés le 25 mars 2015 à Zurich afin de mener des entretiens exploratoires. Au coeur des discussions: la mobilisation commune en faveur de prix à ...
plusLa loi sur les résidences secondaires entrave l'évolution structurelle dans l'hôtellerie
Zurich (ots) - La loi sur les résidences secondaires adoptée par le Parlement demeure un compromis. GastroSuisse se félicite de la sécurité juridique pour les régions de montagne, mais aurait souhaité davantage de marge de manoeuvre pour les hôtels. Le Parlement a mené à bien le traitement de la mise en oeuvre de l'initiative sur les résidences secondaires. ...
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NON catégorique à l'initiative populaire «Remplacer la TVA par une taxe sur l'énergie»: l'hôtellerie-restauration est soulagée
Zürich (ots) - L'initiative populaire «Remplacer la TVA par une taxe sur l'énergie» soumise ce dimanche à votation a catégoriquement été rejetée. Les électeurs ont reconnu à quel point lier une taxe d'incitation à un impôt aurait été dangereux. GastroSuisse prend connaissance de la volonté populaire ...
plusGastroSuisse lutte contre les prix à l'importation surfaits injustifiés
Zürich (ots) - Le Conseiller aux Etats Hans Altherr souhaite lutter, au moyen d'une initiative parlementaire, contre la majoration des prix en Suisse des fournisseurs internationaux. Cette majoration ponctionne le pouvoir d'achat et est à l'origine du fait que de nombreux produits ne sont disponibles en Suisse qu'à des prix surfaits. GastroSuisse soutient ...
plusGastroSuisse dit NON à l'initiative «Remplacer la TVA par une taxe sur l'énergie»
Zürich (ots) - GastroSuisse rejette l'initiative populaire fédérale «Remplacer la taxe sur la valeur ajoutée par une taxe sur l'énergie» des Vert'libéraux. Le couplage des politiques financière et énergétique est une absurdité qui nuit à l'économie de la Suisse. Pour l'hôtellerie-restauration, les différences de TVA sur les marchandises et les services ...
plusL'hôtellerie-restauration et le tourisme confrontés à un redoutable défi
Zurich (ots) - C'est avec une profonde inquiétude que GastroSuisse a pris connaissance de la décision de la Banque nationale suisse (BNS) d'abandonner avec effet immédiat le cours plancher du franc suisse par rapport à l'euro. Cette décision est très surprenante, car encore récemment la BNS avait clairement déclaré vouloir maintenir le cours plancher. Nos ...
plusDimanche de votation, 30 novembre 2014: réaction GastroSuisse / Ecopop NON: soulagement chez GastroSuisse
Zurich (ots) - C'est avec un grand soulagement que GastroSuisse prend connaissance du rejet de l'initiative Ecopop. Une adoption aurait eu des conséquences majeures. La place économique suisse aurait perdu en attractivité et le besoin en main-d'oeuvre qualifiée n'aurait plus pu être couvert. ...
plusRemo Fehlmann est le nouveau directeur de GastroSuisse (IMAGE)
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L'hôtellerie-restauration dit NON à Ecopop: avec des affiches et des vidéos
Un documentplusVotation populaire fédérale du 30 novembre 2014 / GastroSuisse dit clairement Non à l'initiative Ecopop
Zürich (ots) - GastroSuisse rejette fermement l'initiative populaire «Halte à la surpopulation - Oui à la préservation des ressources naturelles», lancée par l'association Ecopop. La limitation de l'immigration avec un quota strict et inflexible aggraverait la pénurie de main d'oeuvre et nuirait à ...
plusL'introduction d'un salaire minimum cantonal dans le canton de Neuchâtel est suspendue
Zürich (ots) - Première victoire d'étape pour GastroSuisse: après que le Parlement du canton de Neuchâtel inscrive dans la loi et adopte un salaire minimum, GastroSuisse a déposé une plainte. Le Tribunal fédéral accorde désormais l'effet suspensif, grâce auquel la nouvelle loi cantonale n'entre pas en vigueur pour l'instant. L'objet n'est toutefois pas ...
plusInitiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» refusée / La discrimination face à la TVA se poursuit
Zürich (ots) - L'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» a malheureusement été refusée. Cela signifie que la discrimination face à la TVA de la restauration et de ses 2,5 millions de clients par jour se poursuit. Déjà lors de la campagne de votation, il s'est avéré que ...
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Embargo 18.9. 14 h 00 - Chesa Salis à Bever élu «Hôtel historique de l'année 2015» (IMAGE)
plus Invitation médias: Grand final de la campagne de votation « Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration! »
Zürich (ots) - Sur la Helvetiaplatz à Zurich, une saucisse gonflable de 30 mètres de long et 5 mètres de large sera exposée. C'est probablement la plus grande saucisse de Suisse! Où?: Helvetiaplatz, Stauffacherstrasse, Zurich Quand?: jeudi, 18 septembre 2014 Heure: de 10 h 30 à 13 h 00. Casimir Platzer, ...
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