Storys zum Thema Gastronomie
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Maître d'apprentissage de l'année dans la profession de boucher (IMAGE)
mehrLe peuple suisse a dit Non à l'initiative sur les salaires minimums: grand soulagement dans l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Le peuple suisse a clairement rejeté l'initiative sur les salaires minimums. GastroSuisse, la fédération de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse, a pris connaissance avec grand soulagement de ce résultat. «Le peuple a reconnu les conséquences négatives que cette initiative impliquait. ...
mehrMaître d'apprentissage de l'année dans la profession de boulanger-pâtissier / confiseur élu (IMAGE)
mehrInterbrand publie les Best Swiss Brands 2014 - Nescafé reste le numéro un incontesté / ABB fait son entrée dans le top 10 / Les marques B2B gagnent en importance / L'industrie du luxe confirme sa vitalité
Zurich (ots) - Cette année encore, Nescafé reste le numéro un incontesté des Best Swiss Brands Interbrand. Devant Roche et sa maison-mère Nestlé, la marque de café est en tête du classement 2014 des 50 marques ayant le plus de valeur. L'étude Interbrand, publiée de nouveau en collaboration avec la revue ...
mehrLe tourisme suisse contre les salaires minimums
Berne (ots) - Un oui à l'initiative sur les salaires minimums aurait des conséquences dramatiques pour le tourisme suisse. Une fixation de salaires minimums par l'Etat constituerait non seulement une atteinte à un partenariat social qui a fait ses preuves, mais amplifierait également les problèmes de rentabilité auxquels sont exposées, en particulier, les petites entreprises typiques de la branche. La Fédération ...
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Invitation aux médias: Semaine de délices «Davidoff Saveurs Gstaad 2014» - Semaine de délices «Davidoff Saveurs»: un sommet de la gastronomie (IMAGE)
mehrBed and Breakfast: légère hausse du nombre de nuitées en Suisse
Villars-sur-Glâne (ots) - En dépit du contexte difficile dans le secteur du tourisme, l'intérêt pour l'hébergement chez l'habitant ne faiblit pas. Après plusieurs années de croissance soutenue, le nombre de nuitées s'est maintenu à un niveau élevé en 2013 (+ 1%), grâce notamment aux visiteurs suisses et allemands. Passer un séjour touristique chez l'habitant reste une option prisée par les visiteurs suisses ...
mehrL'hôtellerie-restauration remplit une fonction essentielle et requiert des conditions équitables
Bern / Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration suisse est le quatrième plus grand employeur de notre pays. Le président de GastroSuisse, Klaus Künzli, lors de la conférence de presse annuelle du 23 avril 2014 à Berne en souligne l'importance: «Quelque 210 000 employés trouvent un travail et un salaire dans ...
mehrFête fédérale de lutte suisse et des jeux alpestres 2016: Feldschlösschen est le partenaire boissons de la «Fête fédérale de lutte suisse et des jeux alpestres» à Estavayer (IMAGE)
mehrGastroSuisse : Invitation à la conférence de presse annuelle du 23 avril à Berne
Zürich (ots) - GastroSuisse invite à la conférence de presse annuelle, qui se tiendra le mercredi 23 avril 2014 à 10 h 30 au Kulturcasino de Berne. Les exposés seront centrés sur un tour d'horizon politique ainsi que sur les derniers chiffres concernant la conjoncture et la consommation avec la ...
3 DokumentemehrLes meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année / Désignation des nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2014»
Zürich (ots) - Les nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2014 - maître d'apprentissage de l'année» ont été désignés. Avec cette distinction, GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA rendent honneur tous les ans aux meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année dans les catégories ...
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Le « Davidoff Tour Gastronomique » 2014 - dixième du nom / Explorer, Expérimenter, Découvrir et Apprécier (IMAGE)
mehrMettre enfin un terme à la discrimination de la restauration - le peuple et les cantons ont à présent le dernier mot / Malgré la décision du Conseil des Etats, les chances sont bonnes pour la votation
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration suisse est l'un des secteurs économiques les plus importants de Suisse et l'une des principales vitrines de notre pays face aux touristes locaux et étrangers. Précisément à l'heure où notre pays est considéré d'un oeil critique à l'étranger, il est ...
mehrCarlo Crisci: quand la cuisine étoilée innovante rencontre le plaisir de conduire innovant (Image)
mehrMobilitätsakademie / Académie de la mobilité / Accademia della mobilità
En CaKi-Bike à la crèche d'enfants: des familles bernoises testent une nouvelle mobilité individuelle
Bern (ots) - Le coup d'envoi à un projet novateur de l'Académie de la mobilité sera donné le 5 mars à Berne. En collaboration avec Energie Wasser Bern et avec le soutien de SuisseEnergie, l'Académie de la mobilité met à disposition de familles bernoises des vélos électriques permettant de transporter des ...
mehrInvitation au congrès annuel de l'International Hotel & Restaurant Association, IH&RA les 10 et 11 mars 2014 à Interlaken (DOC)
Zurich (ots) - Les représentants de l'International Hotel & Restaurant Association (IH&RA) se rencontrent les 10 et 11 mars 2014 pour leur congrès annuel au Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa à Interlaken afin de relever les défis de la branche. ...
2 DokumentemehrLe peuple dit OUI à l'initiative contre une immigration de masse : inquiétude dans l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Les électeurs suisses ont accepté de justesse l'initiative contre une immigration de masse. GastroSuisse, la Fédération de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse prend connaissance de ce résultat de scrutin avec préoccupation. Avec une proportion d'étrangers traditionnellement haute ...
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GastroSuisse regrette la décision de la CER-E
Zurich (ots) - GastroSuisse regrette la décision de la Commission de l'économie et des redevances du Conseil des Etats (CER-E). Celle-ci demande à son Conseil de recommander le refus de l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration !». Le Conseil des Etats, en tant que deuxième conseil, fera connaître sa recommandation dans le cadre de la session de printemps, en mars 2014. Les ...
mehrUne pluie d'étoiles
Bâle (ots) - Le chef le plus étoilé au monde est souvent en déplacement dans la campagne à la recherche de produits du terroir. Mais, cette fois il visite pour une toute autre raison une ferme d'un autre genre dans le village du Brassus en Suisse: la Manufacture de haute horlogerie Blancpain, un domaine qui fait également vibrer la corde sensible de Joël Robuchon. Pour accéder au Multimedia News Release, veuillez cliquer sur le lien: ...
mehrGastroSuisse: Non au diktat de l'Etat sur les salaires / Le conseil national recommande de refuser l'initiative pour un salaire minimum
Zurich (ots) - Le Conseil national, comme avant lui le Conseil des Etats, dans ses délibérations d'aujourd'hui sur l'initiative pour un salaire minimum, a clairement recommandé le refus à raison de 128 voix contre 59. GastroSuisse salue cette décision en tant que signe positif pour le maintien des places de ...
mehrLe Conseil national entend poursuivre l'inégalité de traitement subie par l'hôtellerie-restauration / Recommandation de refuser l'initiative populaire de GastroSuisse
Zurich (ots) - Le Conseil national a, dans ses délibérations d'aujourd'hui sur l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» recommandé, à raison de 94 voix contre 78 et 16 abstentions, de refuser l'initiative lancée par GastroSuisse. GastroSuisse regrette beaucoup cette ...
mehrNotre initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» devant le Conseil national
Zurich (ots) - Le 11 décembre 2013, le Conseil national, en tant que premier conseil, débattra sur l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!». Avec cette initiative, GastroSuisse défend une taxation identique pour des produits identiques. La loi sur la TVA en vigueur n'est ...
mehrAprès avoir remporté le titre mondial en 2012 pour le meilleur nouveau fromage, l'affineur Walo est une fois de plus le participant rencontrant le plus de succès au World Cheese Award (IMAGE)
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Igeho | Mefa | Lefatec | Salon Culinaire Mondial 2013: Le rendez-vous des professionnels de l'hébergement et de la restauration (IMAGE)
mehrGastroSuisse: Le contrôle des denrées alimentaires garde raison
Zurich (ots) - GastroSuisse salue le refus clair du pilori de l'hygiène du Conseil national. La publication des contrôles des denrées alimentaires équivaudrait à un pilori pour l'hôtellerie-restauration. Celui-ci n'aurait amené qu'une bureaucratie et des frais de réglementation, et n'aurait toutefois en aucun cas amélioré la qualité des denrées alimentaires. Les normes d'hygiène dans ...
mehrIgeho | Mefa | Lefatec | Salon Culinaire Mondial 2013: Un nouveau toit, un pôle d'attraction du public et une première (IMAGE)
mehrUn nombre record d'étoiles dans le guide MICHELIN Suisse 2014 (IMAGE/DOCUMENT)
Ein DokumentmehrPrise de position GastroSuisse: La révision de la TVA sur une voie épineuse
Zurich (ots) - Comme la commission de l'économie et des redevances du Conseil national le communique ce soir, elle rejette l'initiative populaire de GastroSuisse aussi bien que le contre-projet direct, à savoir un nouveau taux spécial pour toutes les prestations de l'hôtellerie- restauration (excepté l'alcool). GastroSuisse regrette cette attitude intransigeante, ...
mehrTaxe sur la valeur ajoutée: GastroSuisse ne peut pas soutenir le contre-projet indirect - nouvelle approche de solution lancée
Zurich (ots) - Le contre-projet indirect à l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» est malheureusement pratiquement inapplicable dans la pratique. GastroSuisse, la fédération de l'hôtellerie et restauration en Suisse ne peut par conséquent pas soutenir cette proposition. ...
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