Storys zum Thema Gastronomie
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Französisch
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Une opportunité pour l'hôtellerie suisse: Relever des défis au moyen de coopérations judicieuses
Zürich (ots) - L'hôtellerie suisse doit relever d'importants défis. Le franc fort entrave la marche des affaires et augmente la pression de la concurrence. Des coopérations judicieuses peuvent apporter le succès à court et à long terme. C'est à cette conclusion qu'est parvenue la Fédération de la branche, ...
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Prix jubilaire ICOMOS pour un établissement familial très particulier: Waldhaus Sils / Prix spéciaux pour l'hôtel Waldrand-Pochtenalp à Kiental et le restaurant Rössli à Balgach
mehr Un confiseur de Soleure est Maître d'apprentissage de l'année
mehrGastroSuisse: Le Conseil fédéral dit non à une augmentation des droits de douane sur la viande assaisonnée / Un signal important pour l'hôtellerie-restauration suisse
Zurich (ots) - Le Conseil fédéral a rejeté l'initiative parlementaire «Importations de viande assaisonnée. Abolition du traitement préférentiel prévu dans le tarif douanier». La Fédération de branche GastroSuisse salue cette décision favorable à l'économie. En particulier, compte tenu du franc fort, ...
mehrHotelplan Suisse - Entrez au monastère
Glattbrugg (ots) - Les monastères exercent une action particulière, presque magique. Ici, on peut décrocher et se retrouver. D'anciens monastères se distinguent souvent par leur architecture solennelle avec, par exemple, un cloître où l'on déambule, leur situation exceptionnelle et leur atmosphère pleine de charme. N'hésitez pas, entrez au monastère... Monastère en France Cet ancien monastère du XIXe siècle ...
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GastroSuisse: Un pas dans la bonne direction La CER-N soutient l'initiative parlementaire «Prix à l'importation surfaits» d'Hans Altherr
Zürich (ots) - La Commission de l'économie et des redevances du Conseil national (CER-N) soutient l'initiative parlementaire du Conseiller aux Etats PLR, Hans Altherr. L'association faîtière GastroSuisse salue cette position. Parallèlement à cela, les préparatifs pour lutter contre les prix surfaits à ...
mehrCommentaires en ligne : bénédiction ou malédiction ?
Zurich (ots) - Si l'on en croit les commentaires en ligne, les hôtels d'Europe de l'Est répondent souvent, voire dépassent les attentes de leurs clients. La propreté et la situation obtiennent les notes les plus élevées, y compris à Zurich et Genève. Les hôtels cinq étoiles semblent plus enclins à répondre aux commentaires que les hôtels trois ou quatre étoiles. Le Cap remporte la palme de la meilleure ...
mehrPrise de position GastroSuisse: Le oui à la révision LRTV met un peu de baume
Zürich (ots) - GastroSuisse salue l'adoption de la révision de la Loi fédérale sur la radio et la télévision. A l'âge du numérique, l'introduction d'une redevance pour la radio et télévision sans lien avec les appareils de réception est une étape logique. Le nouveau système soulage les entreprises de l'hôtellerie-restauration. L'hôtellerie-restauration, ...
mehrPrise de position, résultats des votations du 14 juin 2015: Soulagement dans l'hôtellerie-restauration suite au non à l'impôt sur les successions
Zürich (ots) - Après le non à l'initiative pour un impôt sur les successions, GastroSuisse est soulagée. L'impôt supplémentaire aurait fortement chargé l'hôtellerie-restauration et menacé les entreprises ainsi que les postes de travail. Heureusement, les électeurs ont reconnu le problème et rejeté le ...
mehrNe pas exclure les denrées alimentaires du principe du Cassis de Dijon
Berne (ots) - Le 17 juin 2015, le Conseil des Etats se prononcera sur l'initiative parlementaire Bourgeois visant à exclure les denrées alimentaires du principe du Cassis de Dijon. hotelleriesuisse recommande de rejeter cette proposition, car l'achat facilité d'aliments représente un facteur de coûts important pour les hôtels et autres établissements ...
mehrLes meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année: Désignation des nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2015»
Zurich (ots) - Les nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2015 - maître d'apprentissage de l'année» ont été désignés. Avec cette distinction, GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA rendent honneur tous les ans aux meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année dans les catégories ...
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Enquête d'hotelleriesuisse - les hôteliers suisses s'attendent à une saison d'été et une saison d'hiver 2015/16 difficiles
Berne (ots) - La branche hôtelière porte un regard pessimiste sur les perspectives de la saison d'été et de la prochaine saison d'hiver. Outre un recul probable du nombre de touristes, venant en particulier des principaux pays de l'UE et de la Russie, la pression sur les prix ne faiblit pas. Comme cela était ...
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124e assemblée des délégués GastroSuisse: visite de haut rang de la Berne fédérale et élections de renouvellement complet du conseil
mehr Lunch-Check Suisse lance la solution par carte dotée de la fonction sans contact la plus moderne pour le paiement sans numéraire
mehrGastroSuisse: Invitation à la 124e Assemblée des délégués à Lucerne
Zürich (ots) - La 124e Assemblée des délégués de GastroSuisse se tiendra le mardi 19 mai 2015 à la Patinoire (Eiszentrum) de Lucerne. Vous êtes cordialement invité à participer à la partie ouverte au public. Celle-ci commencera à 13h15 et se terminera à 15h. C'est avec grand plaisir que nous ...
2 DokumentemehrLes hôtels suisses en tête du classement international
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Conférence de presse annuelle GastroSuisse: Le franc fort et le tourisme de la restauration défient l'hôtellerie-restauration
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Nespresso apporte aux consommateurs viennois une nouvelle expérience de salon de café haut de gamme avec son Café Nespresso pilote
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MSC Croisières lance la construction du premier navire « nouvelle génération » sur les chantiers navals STX France à Saint-Nazaire
mehr GastroSuisse: Invitation à la conférence de presse annuelle 2015 du 28 avril à Berne
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration apporte beaucoup à notre pays. Chaque jour, ce secteur emploie, héberge, restaure et met en réseau des milliers de gens. Sans l'hôtellerie-restauration, la vie sociale serait inconcevable. Pour l'hôtelier-restaurateur cependant, il devient de plus en plus ...
2 DokumentemehrGastroSuisse dit NON à l'initiative «Réforme de la fiscalité successorale» / L'impôt sur les successions nuit à l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - GastroSuisse rejette l'initiative populaire «Imposer les successions de plusieurs millions pour financer notre AVS». L'impôt supplémentaire compliquerait les reprises d'entreprise, déjà complexes, dans l'hôtellerie-restauration et menacerait par conséquent des emplois. L'initiative «Réforme ...
mehrLutte commune pour des prix équitables à l'importation
Zurich (ots) - Une large coalition se forme pour lutter contre les «suppléments Suisse» abusifs des fournisseurs étrangers. Un grand nombre de représentantes et de représentants des milieux des consommateurs ainsi que de la politique et de l'économie se sont rencontrés le 25 mars 2015 à Zurich afin de mener des entretiens exploratoires. Au coeur des discussions: la mobilisation commune en faveur de prix à ...
mehrSans-gluten: lancement des ateliers cuisine i-can-eat.ch avec la venue exceptionnelle du chef italien Ferrarini le 28 mars à Crissier !
Colombier (ots) - Apprendre la boulangerie et la pâtisserie sans gluten est désormais possible grâce aux ateliers sans-gluten qu'Alternis le spécialiste Suisse du sans-gluten et sa division B2C i-can-eat.ch lancent en avant-première ce samedi 28 mars à Crissier. A cette occasion, les journalistes sont invités ...
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Feldschlösschen Braufrisch rafraîchit la Suisse / Les jeunes brasseurs de Feldschlösschen allient modernité et tradition
mehr La loi sur les résidences secondaires entrave l'évolution structurelle dans l'hôtellerie
Zurich (ots) - La loi sur les résidences secondaires adoptée par le Parlement demeure un compromis. GastroSuisse se félicite de la sécurité juridique pour les régions de montagne, mais aurait souhaité davantage de marge de manoeuvre pour les hôtels. Le Parlement a mené à bien le traitement de la mise en oeuvre de l'initiative sur les résidences secondaires. ...
mehrVacances Migros propose outre Genève et Zurich, des vol de Bâle, Berne, Friedrichshafen et Milan
Glattbrugg (ots) - Loin de ressembler au Lapin Blanc d'Alice au pays des merveilles, le lapin de Pâques, à point nommé pour les fêtes pascales, fait une surprise à tous les clients de Vacances Migros: dès maintenant, outre Genève et Zurich, les voyageurs s'envoleront de Bâle, Berne, Friedrichshafen et Milan ...
mehrNON catégorique à l'initiative populaire «Remplacer la TVA par une taxe sur l'énergie»: l'hôtellerie-restauration est soulagée
Zürich (ots) - L'initiative populaire «Remplacer la TVA par une taxe sur l'énergie» soumise ce dimanche à votation a catégoriquement été rejetée. Les électeurs ont reconnu à quel point lier une taxe d'incitation à un impôt aurait été dangereux. GastroSuisse prend connaissance de la volonté populaire ...
mehrCarlo Crisci : quand la cuisine étoilée innovante rencontre le plaisir de conduire innovant
mehrLe Conseil national rend l'adaptation structurelle difficile pour l'hôtellerie
Berne (ots) - hotelleriesuisse, Parahotellerie Schweiz, GastroSuisse et la Fédération suisse du tourisme (FST) ont pris connaissance de la décision prise par le Conseil national aujourd'hui de permettre la réaffectation de 50% de la surface d'hôtels non rentables en résidences secondaires. Cette décision soulève des questions quant à la mise en oeuvre de cette ...
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