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GastroSuisse

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  • 12.05.2021 – 16:20

    La branche peut enfin espérer une ouverture

    Zurich (ots) - Le nombre de cas continue de diminuer. Le Conseil fédéral a donc proposé aujourd'hui que les restaurants soient autorisés à rouvrir l'intérieur le 31 mai. Le 26 mai, après consultation des cantons, il entend prendre une décision définitive. GastroSuisse se félicite de cette étape très importante pour l'hôtellerie-restauration. A ce propos, un nouvel avis de droit bien étayé de la renommée ...

  • 10.05.2021 – 10:30

    L'économie dit OUI à la loi COVID-19

    Zurich (ots) - Une large alliance d'associations de branche s'engage ensemble au sein du comité économique "OUI à la loi COVID-19" pour assurer l'adoption de la loi COVID-19. Grâce à cette loi, l'Etat peut aider les PME et le commerce dans la plus grande crise économique depuis 50 ans. La loi COVID-19 sauve ainsi d'innombrables entreprises et postes de travail. Le 13 juin 2021, la Suisse votera sur la loi COVID-19 ...

  • 04.05.2021 – 08:00

    "Porteur d'avenir 2021 - Formateur de l'année": les nominés

    Zurich, 4.5.2021 (ots) - Les nominés pour le titre de "Porteur d'avenir 2021 - Formateur de l'année" sont connus. Les candidats appartiennent aux catégories cuisinier, boulanger/pâtissier/confiseur, boucher-charcutier et spécialiste en restauration. Les formateurs ont été proposés par leurs apprentis. Les gagnants seront choisis le 6 septembre 2021. Une fois par année, Swiss Gastro Solutions et GastroSuisse, la ...

  • 21.04.2021 – 19:24

    Nuages noirs sur les perspectives de l'hôtellerie-restauration

    Zurich (ots) - Aujourd'hui, le Conseil fédéral a, à la surprise générale, présenté pour la première fois un modèle sur la manière dont notre pays devrait revenir à la normale. Les perspectives pour l'hôtellerie-restauration sont extrêmement sombres: l'intérieur des restaurants ne pourra pas ouvrir avant la fin du mois de mai au plus tôt, mais peut-être pas avant la fin du mois de juillet. Cette situation ...

  • 29.03.2021 – 11:00

    COVID-19: GastroSuisse annonce une initiative populaire

    Zurich (ots) - La pandémie de coronavirus a révélé les failles de la politique suisse et des bases juridiques face à l'urgence de la situation. Les autorités ont posé les bases dans la loi sur les épidémies pour prendre des mesures strictes pour protéger la santé de la population. Il n'existe toutefois aucun droit à une indemnisation pour les établissements touchés. La conséquence: les entreprises et les ...

  • 19.03.2021 – 16:46

    Un changement de cap, mais dans la mauvaise direction

    Zurich (ots) - Les restaurants ne peuvent ouvrir ni espaces intérieurs ni espaces extérieurs. La déception de l'hôtellerie-restauration est immense. Cette approche bien trop hésitante du Conseil fédéral continue d'aggraver la situation dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. La renonciation du Conseil fédéral à lever le confinement de la branche avec effet immédiat est totalement incompréhensible. ...

  • 12.03.2021 – 16:06

    Un pas trop hésitant et incompréhensible

    Zurich (ots) - Selon la proposition du Conseil fédéral, les restaurants seraient de nouveau autorisés à recevoir des clients dans les espaces extérieurs à partir du 22 mars seulement. Et les espaces intérieurs devraient encore rester fermés. Cette approche trop hésitante du Conseil fédéral continue d'aggraver la situation dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Il est totalement incompréhensible que le ...

  • 11.03.2021 – 15:37

    La population approuve une ouverture des restaurants

    Zurich (ots) - La population suisse souhaite un changement de stratégie du Conseil fédéral par rapport au confinement et ne soutient pas ses mesures contre le coronavirus, comme le montre une enquête d'opinion menée par AmPuls Market Research. Une majorité s'exprime en faveur d'une ouverture des restaurants à la mi-mars. Par ailleurs, 86% sont d'avis ...

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  • 04.03.2021 – 16:31

    Un établissement sur cinq a déjà dû jeter la clé

    Zurich (ots) - Les résultats d'une récente enquête auprès des membres sont dramatiques: dans l'hôtellerie-restauration, près de 20% ont déjà dû renoncer à leur établissement. Vingt pour cent supplémentaires sont sur le point de le faire. En outre, près de la moitié des personnes, qui ont déposé une demande pour cas de rigueur, attend une ...

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  • 26.02.2021 – 16:01

    Le Parlement doit maintenant reprendre la main!

    Zurich (ots) - Plusieurs cantons ont déjà clairement indiqué que la décision de mercredi du Conseil fédéral n'était ni compréhensible ni fondée sur des preuves. Ils ont par conséquent laissé les terrasses ouvertes et exigent une ouverture des restaurants. GastroSuisse renforce donc son appel au Parlement pour qu'il reprenne la main la semaine prochaine lors de sa session et autorise une ouverture des ...

  • 13.01.2021 – 17:05

    Le Conseil fédéral a entendu l'appel à l'aide

    Zurich (ots) - Le Conseil fédéral a décidé aujourd'hui que les restaurants resteront fermés jusqu'à la fin février. Cela empire la situation dans l'hôtellerie-restauration, Toutefois, le Conseil fédéral a décidé d'assouplir de manière décisive la réglementation des cas de rigueur et d'augmenter les contributions à fonds perdu. GastroSuisse y voit le signe que le Conseil fédéral a reconnu la gravité de ...

  • 10.01.2021 – 09:15

    Le Conseil fédéral décide sur la troisième vague de licenciements

    Zurich (ots) - D'ici la fin de mars, la moitié de tous les établissements de l'hôtellerie-restauration feront faillite s'ils ne reçoivent pas dès maintenant une indemnisation financière. C'est ce que montre une enquête récente auprès des membres de GastroSuisse. Il appartient donc au Conseil ...

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  • 08.01.2021 – 15:07

    GastroSuisse se distancie de l'initiative "Wir-machen-auf" (Restons ouverts)

    Zurich (ots) - Depuis cette semaine, un groupe appelle à la désobéissance civile dans tout le pays. L'initiative "Wir-machen-auf" (Restons ouverts) est anonyme et regroupe de plus en plus de commerçants. GastroSuisse tient à se démarquer de cette action et souligne ne rien à voir avec celle-ci. Avec l'action "Wir-machen-auf" (Restons ouverts), un groupe anonyme ...

  • 06.01.2021 – 16:26

    Décision dramatique, le Conseil fédéral n`a pas encore reconnu la gravité de la situation

    Zurich (ots) - Le Conseil fédéral a annoncé aujourd'hui que la fermeture des restaurants sera prolongée jusqu'à la fin du mois de février. On ne sait pas encore si et dans quelle mesure il indemnisera la branche pour cela. Pour l'hôtellerie-restauration, c'est un désastre. GastroSuisse tire la sonnette d'alarme: sans compensation financière immédiate, la ...

  • 30.12.2020 – 16:41

    Le Conseil fédéral doit payer les pots cassés

    Zurich (ots) - Le Conseil fédéral s'est contenté aujourd'hui d'un bref message: le taux de reproduction était de 0,86 et donc bien inférieur à 1 lorsque la décision de fermer les restaurants a été prise. Toutefois, le Conseil fédéral considère toujours que la fermeture est appropriée. Le fait que la crise est réglée sur le dos de l'hôtellerie-restauration ne semble pas l'intéresser non plus. GastroSuisse ...