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Rudi Bindella a reçu la "Flamme de l'accueil"
mehr GastroSuisse déplore le OUI à la loi sur le climat
Zurich (ots) - En acceptant cette loi, le peuple suisse a confirmé l'objectif "zéro net". GastroSuisse approuve également cet objectif ambitieux. En revanche, la loi laisse de nombreuses questions en suspens et pourrait compromettre la stabilité des prix si elle manque l'objectif. GastroSuisse s'engage à réduire les émissions de gaz à effet de serre en prodiguant des conseils énergétiques et en aidant ses ...
mehr"Le Centre" est le groupe parlementaire le plus favorable à l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - GastroSuisse a analysé le comportement de vote des parlementaires durant la 51e législature entre 2019 et 2022. Il en ressort que les membres du parti "Le Centre" sont les plus favorables aux intérêts de l'hôtellerie-restauration et du tourisme. Les parlementaires du groupe "Le Centre" ont le plus souvent soutenu les revendications de ...
mehrLes meilleurs chefs s'affrontent pour le titre
mehrGastroSuisse appelle à refuser la loi sur la protection du climat
Zurich (ots) - GastroSuisse rejette la loi sur la protection du climat, car elle met en danger la sécurité énergétique et risque d'entraîner une hausse des coûts pour les entreprises. Le Comité recommande également le non à la modification de la loi Covid-19, tout en saluant l'introduction d'une imposition supplémentaire des plus grandes fortunes. GastroSuisse s'oppose à ce que la Suisse s'engage légalement à ...
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Pascal Scherrer est le nouveau directeur de GastroSuisse
mehrPour une réforme de la LPP, mais pas à n'importe quel prix!
Zurich (ots) - Le Conseil national et le Conseil des États se sont mis d'accord. À l'avenir, 80% du salaire annuel AVS seront assurés, et le salaire minimum du seuil d'entrée soumis à la LPP passera à CHF 19 845. GastroSuisse déplore cette décision. Elle entraîne des coûts supplémentaires massifs pour les employeurs et les employés de l'hôtellerie-restauration. La réforme de la LPP décidée aujourd'hui ne ...
mehrL'association de l'initiative arrête prématurément la collecte des signatures
Zurich (ots) - L'association de l'initiative arrête à mi-parcours la collecte des signatures pour l'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (Initiative sur les dédommagements)". Cette mesure fait suite au rejet de l'augmentation des cotisations des membres nécessaire au financement de la collecte prononcé par les membres de ...
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Honneur à l'excellence dans la formation professionnelle!
mehrLe Conseil national renforce les conventions collectives de travail déclarées de force obligatoire (CCT DFO)
Zurich (ots) - Le Conseil national confirme la décision du Conseil des États, estimant que les dispositions d'une CCT déclarée de force obligatoire concernant le salaire minimum, le 13e mois et les vacances doivent primer sur celles du droit cantonal en cas de divergence. Il a donc adopté une motion en ce sens. ...
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L'économie circulaire remporte le prix Hotel Innovation-Award
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Le directeur quitte GastroSuisse
mehrInvitation à la "Journée de l'innovation hôtelière" et à la cérémonie de remise du prix "Hotel Innovation Award" / le mardi 8 novembre 2022 au Musée Suisse des Transports de Lucerne
Zürich (ots) - Cette année, le mot d'ordre de la Journée de l'innovation hôtelière est "Les mégatendances nous guident vers l'avenir". Plusieurs intervenants présenteront les mégatendances en s'appuyant sur des exemples de bonnes pratiques. Le meilleur concept hôtelier de l'année 2022 sera en outre ...
mehrTrois concepts hôteliers nominés pour le prix "Hotel Innovation Award"
Zurich (ots) - Dans le cadre de la Journée de l'innovation hôtelière, GastroSuisse et la Société suisse de crédit hôtelier décernent pour la 6e fois le prix "Hotel Innovation Award" à un concept hôtelier visionnaire. Trois concepts porteurs d'avenir ont été nominés. Le nom du gagnant ou de la gagnante sera annoncé lors de la "Journée de l'innovation ...
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Victoire pour le retour de la Belle Époque
mehr GastroSuisse salue le OUI à la réforme de l'AVS
Zurich (ots) - La Réforme AVS21 renforcera la prévoyance vieillesse de manière durable tout en restant compatible avec l'économie. En disant NON à l'initiative sur l'élevage intensif, le peuple suisse s'oppose clairement à la hausse des prix des denrées alimentaires et soutient la production nationale. Sans adaptations structurelles, l'AVS présenterait un déficit cumulé supérieur à CHF 260 milliards d'ici ...
mehrLes gagnants du concours "Porteur d'avenir 2022 - Formateur de l'année"
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La pénurie d'énergie annoncée inquiète l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Six établissements de l'hôtellerie-restauration sur dix se déclarent préoccupés par la menace d'une pénurie d'énergie. La Fédération GastroSuisse est aussi membre fondatrice de l'Alliance pour les économies d'énergie. En tant que telle, elle soutient résolument les efforts de la Confédération, de l'économie et de la société visant à ...
mehrGastroSuisse est favorable au financement durable de l'AVS
Zurich (ots) - GastroSuisse soutient la Réforme AVS 21. Le projet stabilise la prévoyance professionnelle. En revanche, la Fédération rejette l'initiative sur l'élevage intensif qui ferait augmenter les prix des denrées alimentaires. Le Conseil de GastroSuisse a prononcé ses consignes de vote pour les objets soumis à la votation fédérale du 25 septembre 2022. Il recommande à ses membres d'accepter la Réforme ...
mehrPromotion de TOP-Entreprise formatrice par GastroSuisse
Zurich (ots) - La Fédération GastroSuisse intensifie la collaboration entretenue avec TOP-Entreprise formatrice (TEF), un système national d'appui et de certification intersectoriel. Dans ce contexte, GastroSuisse et les associations cantonales s'engagent pour une formation de haute qualité dans l'hôtellerie-restauration. Le renforcement de la collaboration fait partie du plan en cinq points pour lutter contre la ...
mehrLe Conseil des Etats renforce les conventions collectives de travail étendues
Zurich (ots) - Le Conseil des Etats estime que les dispositions d'une CCT étendue concernant le salaire minimum, le 13e mois et les vacances doivent primer sur celles du droit cantonal en cas de divergence. Il a donc adopté une motion en ce sens. Une large alliance regroupant 27 associations économiques et sectorielles salue cette décision. Aujourd'hui, le Conseil ...
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Cinq points pour lutter contre la pénurie de personnel qualifié
mehr "Porteur d'avenir 2022 - Formateur de l'année": les nominés
Zurich (ots) - Les nominés pour le titre de "Porteur d'avenir 2022 - Formateur de l'année" sont connus. Les candidats appartiennent aux catégories cuisinier/cuisinière, boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse, boucher-charcutier/bouchère-charcutière et spécialiste en restauration. Les formateurs ont été proposés par leurs apprentis. Les gagnants seront choisis le 19 septembre 2022. Une ...
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Le comité d'initiative lance l'initiative sur les dédommagements
Berne/Zurich (ots) - L'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (initiative sur les dédommagements)" demande que soit dédommagée financièrement toute personne affectée de manière significative sur le plan économique par une mesure édictée par les autorités lors d'une prochaine épidémie. La collecte des signatures a ...
mehrConférence de presse: Lancement de l'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (initiative sur les dédommagements)" et début de la collecte de signatures
Zurich (ots) - Un an jour pour jour après son annonce, un comité d'initiative de 27 membres débute la collecte de signatures pour l'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (initiative sur les dédommagements)". Le comité de l'initiative vous invite au lancement de ...
mehr"Nous attendions ce moment depuis longtemps"
Zurich (ots) - GastroSuisse est soulagée que le Conseil fédéral ait répondu aujourd'hui aux exigences de la fédération de branche et qu'il ait désormais également supprimé le certificat obligatoire, dommageable pour de nombreuses branches. La décision d'aujourd'hui est un grand pas vers un retour à la normale. La situation économique et personnelle de l'hôtellerie-restauration reste toutefois grave. Pendant ...
mehrDes associations et des représentants de partis de droite demandent la levée immédiate des mesures
Berne (ots) - Le fait que le Conseil fédéral ait prolongé les mesures contre la propagation du coronavirus est sans commune mesure. L'Union suisse des arts et métiers, la Fédération suisse des centres fitness et de santé, EXPO EVENT Swiss LiveCom Association, GastroSuisse ainsi que des représentants des ...
mehrSoulagement - mais l'incertitude demeure
Zurich, le 12 janvier 2022 (ots) - GastroSuisse est soulagée que le Conseil fédéral n'ait pas décidé aujourd'hui de nouveaux durcissements. La fédération de branche regrette en même temps que les mesures existantes soient prolongées jusqu'à fin mars. Pour les quelque 230 000 collaborateurs de l'hôtellerie-restauration, cela représenterait une charge importante. Et la plupart des établissements de ...
mehrMoins de clients et un net recul du chiffre d'affaires
Zurich (ots) - Les mesures contre le coronavirus continuent de grever les établissements de l'hôtellerie-restauration. Près de 70% d'entre eux sont actuellement déficitaires. Dans l'hôtellerie-restauration, le chiffre d'affaires 2021 a été inférieur d'environ 40% à celui des années précédant la pandémie. Avec l'introduction de l'obligation de certificat, pour beaucoup, la situation s'est encore empirée. La ...
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